关工动态
当前位置:首页  关工动态

关工动态 | 校关工委召开2024年第一次工作会议

发布时间:2024-03-11浏览次数:10信息来源:离退休干部工作处

福建医科大学关工委召开2024年第一次工作会议

近期,校关工委召开2024年第一次工作会议。会议由校关工委副主任兼秘书长崔霖主持,副主任唐明生、李元芳,离退休党委副书记庄端、姚忠玲参加会议。

崔霖首先总结和回顾了2023年学校关工委开展的重点工作和取得的成效,并从三个方面提出了2024年学校关工委工作思路。一是持续深入学习贯彻党的二十大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继续抓好“月谈会”思想政治学习阵地建设。二是传承弘扬毛泽东伟大精神品格,组织开展好“中华魂”

“读懂中国”等传承红色基因的主题教育活动。三是深入贯彻中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》文件精神,推进党建带动关工委建设,在“五老”队伍建设、制度建设、品牌建设、活动开展等方面探索创新,构建关工委工作新格局。

与会人员围绕如何更好落实2024年工作展开了热烈讨论。会议还就关工委文体活动、近五年“读懂中国”开展情况、“传承‘中华魂’,阔步新长征”观后感征文评审事宜作出部署。与会人员一致表示,2024年将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕学校中心工作,服务教书育人、立德铸魂,踔厉奋发、砥砺前行,为关心下一代工作贡献更大力量。


旗山校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
乌山校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461号-1