通知公告
当前位置:首页  通知公告

关于举办2023年“情暖重阳 健康共享”敬老月系列活动的通知

发布时间:2023-10-08浏览次数:10信息来源:离退休干部工作处

今年10月是我国第14个“敬老月”,恰逢重阳节。为大力弘扬中华民族尊老敬老传统美德,进一步营造良好的爱老助老社会氛围,丰富我校离退休老同志的精神文化生活,经研究,决定开展福建医科大学2023年敬老月系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

情暖重阳健康共享”

二、活动时间

202310

三、活动地点:

老干部活动中心多功能厅、气排球场等

三、活动内容

(一)暖心关怀慰问(10月)

为离退休老同志送上节日关怀和祝福。通过组织上门走访、电话慰问等方式,慰问我校离退休高龄老同志。为全体离退休老同志发放重阳节慰问金。

(二)诗书画影展(10月)

举办我校离退休干部职工诗词、书法、绘画、摄影类作品展,30幅作品充分展示离退休老同志积极向上的时代精神和真挚深厚的爱国爱校情怀。

(三)京剧演唱会(1018日)

为大力弘扬优秀传统文化,彰显戏曲艺术魅力,传承百年国粹,退休教职工协会京剧小组举办票友演唱会,分享领略中华戏曲艺术的独特魅力。

(四)健康科普讲座(1020日)

邀请福建中医药大学陈少清教授开展《骨与健康科普之颈椎篇》健康讲座,并针对老同志常见颈椎问题开展健康义诊。

(五)新退休人员座谈会(1023日)

邀请近年退休的老同志到校开展座谈交流,通报学校和部门近期工作开展情况。通过老同志主要活动团队介绍和展示,邀请新退休教职工积极加入离退休活动团队,参与活动。

(六)趣味运动会(1025日)

为推动乐享运动、健康生活理念,老年人体育协会组织开展定点飞镖、乒乓球投准、趣味套圈、巧夹弹珠等趣味运动项目,让老同志在活动中增进智力、锻炼身体、享受快乐。


离退休干部工作处

  2023108



旗山校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
乌山校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461号-1