党建视线
当前位置:首页  党建在线  党建视线

离退休党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-04-25浏览次数:170信息来源:离退休干部工作处


421日上午,离退休党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会在党委会议室进行。离退休党委书记戴乐源主持并作开班讲话,离退休党委理论学习中心组成员、各党支部委员及党建联络员参会。

戴乐源强调,举办读书班是贯彻落实党中央主题教育工作部署要求的具体举措,也是离退休党委主题教育工作安排的一项重要内容,目的就是以“关键少数”带动“绝大多数”,以领导干部领学、带学、促学,引领全体党员干部以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。大家要充分认识举办此次读书班的重要性,端正学习态度,增强用党的创新理论武装头脑的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,一要以学铸魂强忠诚。自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,坚定信仰信念信心,带着感情学、带着责任学,联系老干部工作实际,从习近平总书记对福建发展的殷殷嘱托、对老干部工作一以贯之的关心重视中,细细体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,深刻感受习近平总书记的领袖魅力。二要以学增智强本领。把开展主题教育与学习宣传贯彻党的二十大精神相结合,与传承弘扬习近平总书记在福建、福州工作期间开创的重要理念和重大实践相结合,与贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述和重要指示精神相结合,与大兴调查研究相结合,做到一体谋划、有机融合、相互促进。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,不断提高履职尽责的能力和水平,把“学思想”成果转化为推动工作的新思路、解决问题的新办法,不断增强推动老干部工作高质量发展的本领。三要以学正风强宗旨。深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的真挚为民情怀、求真务实作风,自觉践行以人民为中心的发展思想。坚持人民至上,解决好老干部最关心最直接最现实的问题。向老干部学习,拜老干部为师,时刻把老干部的急难愁盼挂在心头,把好事办实,把实事办好,切实把党和政府的关心关怀送到老干部心坎上。四要以学促干强担当。坚持学思用贯通、知信行统一,切实把主题教育激发出的热情干劲转化为干事创业、争先奋进的强大动力,切实推动老干部工作高质量发展。

会上,党委理论学习中心组成员围绕“深入学习领会习近平总书记关于中国式现代化的重要论述、习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神”等主题开展学习交流。

按照校党委部署要求,结合离退休党委实际,主题教育读书班学习时间跨度为4月至6月,读书班还将举办集中学习、辅导报告、交流研讨、现场教学等教学活动。


3




旗山校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
乌山校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461号-1