离退休干部工作处
・医科大学首页    ・加入收藏
法规制度
校关工委专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神
信息来源:离退休干部工作处

202179,校关工委召开“不忘初心、继续前行”专题学习会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。校关工委副主任、秘书参加会议。校关工委秘书长、副主任崔霖主持会议。

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记回顾百年奋斗的光辉历程,发出五个庄严宣告,系统总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,寄希望于青年一代,号召全体共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。

与会同志回忆起观看庆祝大会直播情形,仍然倍感振奋、倍感自豪,纷纷发表感言。一致表示,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、气势磅礴,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。通过学习,把讲话精神深刻融入思想和行动中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,不忘初心,继续前行,为实现中华民族伟大复兴凝聚力量。

崔霖表示,在“两个一百年”奋斗目标交汇之际,校关工委副主任率先学习,全体关工委干部跟进学习,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义、丰富内涵和实践要求。要扎实推进校、院两级关工委学习好、研究好、贯彻好习总书记讲话精神,充分发挥忠诚、关爱、创新、奉献的“五老精神”,确保学习取得实实在在的成效。

唐明生表示,校关心下一代工作要牢记“为民育人,为国育才”的初心使命,充分利用“五老”资源,以百年党史的主题主线、主流本质为遵循,开展四史学习教育;深入学习伟大建党精神,教育引导青年学生,赓续红色血脉,传承中国共产党人的精神谱系。

在专题学习会的最后,五老们纷纷表态“响应党和人民的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为党和人民争取更大的光荣!”,“未来将以习近平总书记“七一”讲话精神鞭策自己的行动,按党员的标准严格要求自己,在余生当中,为党的事业,为国家的事业尽自己的微薄之力。”全场响起了热烈的掌声!