离退休干部工作处
・医科大学首页    ・加入收藏 
法规制度
我校关工委组织参加省教育系统关工委2021年线上培训会
信息来源:离退休干部工作处
 

2021618,省教育系统关工委召开2021年线上培训会,校关工委全体退休副主任、各二级关工委、各专业委员会及离退休处有关工作人员共60人,以线下集体学习和在线个人学习的方式参加了培训。

培训会上,省教育系统关工委主任郭荣辉作了开班致辞,指明在党成立100周年、教育部关工委及省教育系统关工委成立30周年之际召开此会议具有重要意义。省教育系统关工委副主任陈晃做主题发言,重温习总书记在中国关工委成立25周年、30周年的两次讲话精神,深入学习领会贯彻习近平总书记对进一步做好关心下一代工作重要指示精神,要求学校教育关工委扎实推进 “党建带关建”,积极创建“五好关工委”,认真开展以党史为重点的“四史”学习教育活动,深化“基层建设提升年”各项工作的开展。省教育系统关工委秘书长吴选兴,传达学习教育部关工委2021年干部培训班主要精神,分享教育部关工委副主任杨贵仁解读《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》(教党[2021]34号)文件精神。

培训班上还分享各高职院校、市县区教育关工委优秀工作案例15份,我校推荐的优秀工作案例《坚持20年开展“月谈会”政治学习活动,更好发挥“五老” 助力立德树人独特优势》参与了交流分享。