离退休干部工作处
・医科大学首页    ・加入收藏 
法规制度
退休干部第一党支部赴附属第一医院(滨海院区)参观考察
信息来源:离退休干部工作处
 

为深入开展“我看建党百年新成就”主题活动,迎接建党百年华诞,519日上午,退休干部第一党支部组织党员到附属第一医院(滨海院区)参观考察。

福建医科大学附属第一医院(滨海院区)是按照党中央、国务院工作部署,深入实施健康中国战略,推进卫生健康领域供给侧结构性改革,落实习近平总书记关于福州“东进南下,沿江向海”发展战略的重要民生工程,由福建省委省政府牵头,福州市委市政府建设,复旦大学附属华山医院与福建医科大学附属第一医院“强强联合”的集临床诊疗、教学实训、科技研发、疾病防控、健康管理为一体的,围绕现代化、人性化、智能化等致力打造花园医院、智慧医院、高水平的大型综合性国家区域医疗中心。医院于今年51日开诊。

在参观考察过程中,附属第一医院领导介绍了医院的建设发展规划、战略定位和建设发展历程,陪同参观了集智慧医疗、智慧服务、智慧管理于一体的急门诊、智慧病房、智慧物流传输系统、医技公共平台,复合手术室、神经外科ICU重症监护室等

支部党员对附属第一医院建设发展,特别是党的十八大以来取得的成就深感欣慰和自豪,对医院在为全省人民提供全方位全周期的健康服务、辐射和引领区域医学发展和医疗服务所做的努力给予高度肯定,滨海院区整体建设风貌赞不绝口,对医院发展前景充满信心。通过这次参观考察,老党员们深切感受到附属第一医院认真贯彻落实习近平总书记在我省工作期间重要指示批示精神,积极实施健康中国战略,奋力创建国内有影响力的高水平研究型医院,展现昂扬的精神状态和奋斗姿态,表示将持续关注、支持医院的建设发展,并祝愿医院的医疗“创双高”建设再攀新高、再创辉煌。