离退休干部工作处
・医科大学首页    ・加入收藏 
法规制度
离退休党委组织收看省委老干部局2021年第一场学习报告会
信息来源:离退休干部工作处
 

离退休党委组织收看省委老干部局2021年第一场学习报告会

为进一步推动离退休干部及工作人员深入学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,学习全国两会精神,318日,党委组织离退休老同志和离退休干部工作处工作人员收看省委老干部局举办的2021年第一场线上学习报告会。

报告会由省离退休干部学习教育师资库专家黄端作关于“学习贯彻全国两会精神”的专题报告。黄端围绕全国两会基本情况、习近平总书记下组讲话精神、“一府两院”和全国人大常委会工作报告的主要内容、关于“十四五”规划和2035年远景目标纲要、关于完善香港特别行政区选举制度的决定、福建省贯彻落实意见等6个方面,详细解读了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。

参加学习的老同志表示,这次全国两会是在迎接建党100周年的重要时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇之际、全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的重要会议。习近平总书记的重要讲话,具有很强的思想性、战略性、全局性和指导性,是引领我们开启现代化建设新征程、走好新时代长征路的根本遵循和行动指南。我们要持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做贯彻落实中央和省委决策部署的推动者、良好政治生态的维护者、社会和谐稳定的促进者。