离退休干部工作处
・医科大学首页    ・加入收藏 
法规制度
跨越“数字鸿沟” 享受“智慧生活”
信息来源:离退休干部工作处
 

    随着闽政通、e福州等一系列电子政务系统APP在日常生活的广泛应用和线上学习教育的普遍推广,许多老同志因不熟悉智能手机功能而备受“数字鸿沟”困扰。为回应广大老同志的关切,切实为老同志办实事做好事解难事,2021328日我校离退休干部首期智能手机使用培训班在乌山校区老干部活动中心开班。本期共有45名老同志参加,平均年龄75.9岁,最高年龄92岁。

培训班由省老年大学张文娟老师讲授课程。课程从智能手机的基本应用和操作开始讲起,通过手把手辅导方式,让老同志逐步熟悉了智能手机的基本功能和操作。此外,陈老师还系统讲授了微信、福建省老干部等日常交流和学习应用程序APP的安装与使用。离退休党委也积极配合培训班学习进度,向老同志推出常用应用程序APP的使用教程,帮助老同志巩固学习效果。

参加培训的老同志对培训内容表现出极大的学习热情,他们期待培训班能持续办下去,学习掌握更多的智能手机操作技能,以便更快搭上信息化“快车”,享受便捷、高效的“智慧生活”。