离退休干部工作处
・医科大学首页    ・加入收藏 
法规制度
离退休干部工作处召开部分老同志座谈会
信息来源:离退休工作处
 

1224上午,离退休干部工作处在老干部活动中心多功能厅召开部分老同志座谈会。校离休干部党支部书记林相如、退休干部党支部书记林新生、关工委常务副主任兼秘书长崔霖、退休协会会长郭为钟、老体协主席王建辉等涉老组织负责人,黄赤兵、徐前、周常文等部分近三年退休老同志,以及离退休干部工作处全体工作人员参加会议。离退休干部工作处处长黄有钦主持会议。

会上,5位涉老组织负责人简要介绍了本组织的基本情况和纳新的需求,离退休干部工作处3位科长分别介绍了所在科室工作职责和服务保障情况。黄赤兵等新退休同志纷纷发言,表达了对学校的深厚感情,表示将继续关心、关注学校的建设发展,为建设高水平医科大学发挥余热;将支持离退休干部工作处的工作,争取积极参加退休党支部等涉老组织举办的各项活动。新退休的党员表示,要不忘党员身份,离岗不离党,退休不退志;要保持清醒的政治头脑,提高政治站位,坚决做到“两个维护”。老同志们还对进一步加强离退休干部党组织建设和满足不同群体老同志需要开展活动提出了建设性的意见。黄有钦处长在总结讲话中表示,老干部活动中心、离退休教职工活动中心和“老党员之家”是全体离退休老同志的共同家园,老同志们要牢固树立主人翁意识,经常回家看看,积极参加文体活动,主动为改进离退休干部工作建言献策;希望新退休的同志积极担任涉老组织的职务或有关活动的志愿者,携手建设更加美好的共同家园;离退休干部工作处将虚心采纳老同志的意见建议,认真落实老同志两项待遇,一如既往地做好老同志服务保障工作。