离退休干部工作处
・医科大学首页    ・加入收藏 
法规制度
离退休干部工作处 介绍
信息来源: 离退休工作处
 

离退休干部工作处是学校党委开展离退休干部工作的办事职能部门,成立于2000年,工作处现有工作人员10名。


根据中央,国务院和省委、省政府有关离退休工作的方针政策及规定,在学校党政领导下,围绕学校中心工作,拟定校离退休具体工作计划,落实离退休老同志的政治、生活待遇,加强和改进离退休党支部建设,积极创造条件,为老同志发挥作用搭建平台,积极办好离退休教职工活动中心,协助校关心下一代工作委员会开展工作,发挥退休协会、老年人体育协会作用,开展有益于老年人身心健康的各种文娱、体育、参观学习、健康休养等活动。加强自身建设,开拓创新,不断提高工作人员服务管理水平,整合学校各方资源,形成齐抓共管的工作机制,不断开创离退休工作新局面,为老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐创造良好条件,全面做好学校离退休干部工作。