临床医学部2024年2月支部主题党日活动清单

信息来源:临床医学部发布时间:2024-02-19浏览次数:26

      一、活动时间

2024年21日-29(党支部主题党日活动原则上每月相对固定半天或一天组织开展)

二、活动对象

所在党支部全体党员,视情况邀请入党积极分子、发展对象、师生群团代表参加。根据实际适时邀请支部所联系的领导列席参加支部活动。

三、活动形式

一般以党支部为单位组织开展,鼓励学部党支部与教学医院科室党支部联学共建,可通过政治理论学习业务政策交流、教学科研辅导、志愿服务活动、现场参观教学、组织生活会、党员交纳党费等多样化形式灵活组织开展。

四、活动内容导引

1.第一议题:将习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示批示作为首要学习任务,列为支部“第一议题”进行传达学习。本月学习内容参考:《习近平在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出重要指示》《习近平:深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》《习近平:坚定不移走中国特色金融发展之路推动我国金融高质量发展》《习近平:加快发展新质生产力扎实推进高质量发展》。相关学习内容可登录“共产党员网”查阅。

2.固定动作:全体党员按月足额交纳党费。

3.自选动作:根据支部工作实际,参考以下主题内容,灵活组织开展活动。

组织收看《群星璀璨——八闽残疾运动员冠军故事专题片》,弘扬残奥精神,学习八闽残疾运动员自强不息、顽强拼搏的意志品质,激励青年学生努力奋进。

组织观看《“3820”战略工程启示》系列报道,学习、领悟时任福州市委书记习近平同志为福州发展擘画的美好蓝图,确立的总纲领、总方略。