临床医学部召开2024年第2次党委理论学习中心组学习(扩大)会

信息来源:临床医学部发布时间:2024-02-29浏览次数:10

2月28日上午,临床医学部在旗山校区润良楼103会议室召开2024年第2次党委理论学习中心组学习(扩大)会。会议围绕学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,学习二十届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神,以学习政策文件、观看警示教育片、交流学习心得等形式组织开展。学部党委理论学习中心组成员,学部领导、科级干部和辅导员参加会议。学部党委书记李煌元主持会议。

会上,学部党委委员、副主任朱勇领学发言。他指出,《中国共产党纪律处分条例》是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,在党内法规体系中居于十分重要的地位,体现出了纪律建设的政治性、时代性和针对性。他强调,党员干部要时刻把《条例》放在心里,坚持以《条例》律己律人,做到公私分明、先公后私、克己奉公,坚持崇廉拒腐,做到清清白白做人、干干净净做事,坚持尚俭戒奢,做到艰苦朴素、勤俭节约,坚持吃苦在前、享受在后、甘于奉献。

会上,学部党委理论学习中心组成员围绕主题逐一开展研讨交流。其他党员同志分别代表党政管理干部以及思政辅导员进行了交流发言。

学部党委书记李煌元作总结发言。他围绕学习《条例》,结合实际,提了三点意见:一要深刻认识修订《条例》的重要意义,进一步严明政治纪律和政治规矩,深刻领会“全面从严、一严到底”的主基调,切实将“严”字贯彻落实到个人的自我约束和工作的实际行动中。二要准确把握《条例》的内涵要义,切实加强全方位管理和经常性监督,坚决杜绝在日后工作生活中因无心或无知而违犯党规党纪,务必做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三要认真贯彻执行《条例》有关规定,引导激励党员干部敢担当善作为,正确把握政策导向,更加融会贯通地推进和落实各项制度要求,真正推动工作打开新局面、取得新成效。

会议要求,学部各基层党组织要坚持以全面从严治党的政治责任,以学习《条例》为契机,在党内开展一次集中性的纪律教育,切实教育引导党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,在学部内营造有利于干事创业的良好氛围。