临床医学部关于举办2023年青年教师教学基本功竞赛的通知

信息来源:临床医学部发布时间:2023-05-17浏览次数:10

各教学单位

为进一步提升青年教师思想政治素质以及教学能力和业务水平,加强青年教师师德师风建设,发挥教学竞赛在提升教师队伍素质中的引领示范作用,根据学校《关于举办2023年青年教师教学基本功竞赛的通知》(附件1),经学部研究,决定举办2023年青年教师教学基本功竞赛,现将有关事项通知如下。

一、参赛对象

我校从事教学工作的一线教师,具有教师资格证,年龄在40周岁(含)以下(19838月31日以后出生)。临床教师需是学校人事处认定的教研室成员,有学校工号。参赛教师应是在各教学单位组织的教师基本功竞赛基础上选拔推荐产生,每个单位至多推荐1名教师参赛。

二、竞赛要求

1.授课内容:参赛者所选取的主题(或章节)应是本人所承担我校本科专业教学计划课程中的正式授课内容(不含见习、实习)。与课程其它章节应有内在的联系和前后承接关系;教学目标明确,教学内容符合教学大纲的要求,教学步骤符合学生的认知心理;教学设计合理,科学性、系统性强,具有一定的深度和广度,反映本课程研究进展情况。要求用普通话(英语课程或双语教学除外)授课,语言清晰、准确、生动;教态仪表自然得体;教学理念先进、特色鲜明、感染力强;信息技术应用得当,板书、图表工整美观,布局合理。

2.竞赛时间:

1)各单位初赛:2023528日前完成。

2)学部复赛

         时间:20235月30

         地点:旗山校区

3)校级决赛:预计于20236月在旗山校区举行,校本部组和临床组分别竞赛(具体时间和地点另行通知)。

3.参加校级决赛需提交材料请参照学校通知(附件1、2)提前准备好,等学部复赛结果公布后提交。

4.请各教学单位积极宣传,认真组织本单位的青年教师教学基本功竞赛初赛,并做好学部复赛、校级决赛的推荐工作。

三、评比与奖励

本次竞赛设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,按照每位参赛教师得分从高到低确定名次。获得奖项的教师推荐参加校级决赛。

四、提交材料及时间

请各教学单位于528前将竞赛推荐表(电子版、签字盖章扫描件)、汇总表(电子版、盖章扫描件)、参赛教师资格证扫描件、本单位初赛情况总结(包括参赛人数、主讲教师的主讲题目、现场观摩人数、照片等,需加盖公章)等材料提交临床医学部,电子材料打包命名为“单位名称-2023年教学基本功竞赛”。逾期未提交者视为放弃学部复赛与学校决赛机会。

校级决赛相关材料提交时间另行通知。

联系人:康建军  

联系电话:13960790468

邮箱:kangjianjun@fjmu.edu.cn

 

附件1 关于举办2023年青年教师教学基本功竞赛的通知.docx

附件2 2023青教赛附件1-6.zip


 

 

临床医学部

2023515