第三临床医学院关于做好2020级博士、硕士研究生中期考核工作的通知

信息来源:第三临床医学院(临床医学部)发布时间:2021-12-09浏览次数:87

医大第三临〔2021〕6号

各培养单位:

根据《福建医科大学关于研究生中期考核的规定》(闽医大〔2018〕18号)、《关于做好2020级博士、硕士研究生中期考核工作的通知》(医大研院〔2021〕77号)要求,将对2020级博士、硕士研究生进行中期考核。请各单位认真做好中期考核工作,现将有关事项通知如下:

一、中期考核原则上安排在第三学期进行,各单位根据实际情况确定具体考核时间。

二、中期考核由各单位组织考核委员会统一组织,以学科专业为单位进行,并及时向参加考核的研究生公布相关信息。各单位请于2022年1月10日前将专业能力考核的考核方案和评分细则提交学院审核,制定评分细则时要注重对研究生的研究能力、创新能力、发展潜能及临床能力的考核,要体现自身的学科要求和不同学历层次、不同培养类型的考核要求。考核小组由5-7名专家组成,设组长1名,其中参加博士研究生考核的专家至少2位为博士研究生导师,其他考核专家必须具有教授或主任医师职称;参加硕士研究生考核的专家至少2位为硕士研究生导师,其他考核专家必须具有副教授或副主任医师以上职称。考核小组设秘书1名,记录现场作答情况和整理研究生中期考核材料。

三、各单位请于考核前7天将集体考核时间地点、参与开题与技能考核的专家组成员名单报学院备案,为统一考核标准,学院将对各单位上报的专业能力考核成绩做标准化处理,请各单位在2022年2月21日前将技能考核成绩先行上报以便计算标准化系数。

四、延迟考核者应向所属单位提交书面申请,所属单位审核同意后(导师签字同意、所属单位签署意见并盖公章)报学院审批后方可延期,原则上要求在延期申请获批后半年内完成考核

五、各单位需对中期考核结果进行审核,按汇总表名单顺序录入集体开题时间(按8位数格式录入,如20201208)、考核成绩(按百分制,至多保留两位小数)、考核等次(分合格与不合格),并在本单位内公示至少3个工作日后,将本单位《研究生中期考核情况汇总表》、《福建医科大学研究生中期考核情况表》(一式两份,均含博士、硕士)、技能考核现场照片、开题现场照片(以学号、姓名命名)各3张,学硕及博士应另外提交一份开题情况表、开题报告、课题综述,于2022年3月2日前报送学院,同时报送电子版。其余考核材料由各培养单位存留备查。

联系人:陈帅0591-22860132,chenshuai@fjmu.edu.cn。   

 

附件1、研究生中期考核情况汇总表

      2、福建医科大学研究生中期考核情况表

3、福建医科大学研究生学位论文开题的具体要求

4、福建医科大学关于研究生中期考核的规定

5、2020级研究生成绩

62020级博士研究生中期考核信息汇总

7、2020级级硕士研究生中期考核信息汇总

8、2021年第三临床医学院中期考核待考核名单

中期考核附件1-8.zip

 

 

第三临床医学院

2021年12月9日