第三临床医学院团委关于举办 “花好映月圆,佳期共美满”中秋系列活动的通知

信息来源:第三临床医学院(临床医学部)发布时间:2021-09-18浏览次数:10

为坚决打好疫情防控保卫战,弘扬中国传统文化,丰富校园生活,使受疫情阻碍不能回家的同学们感受浓浓的中秋佳节氛围,第三临床医学院团委·学生会决定开展花好映月圆,佳期共美满”中秋系列活动。具体活动安排如下:

一、活动主题

花好映月圆,佳期共美满

二、活动时间

2021年9月19日-9月21日

三、活动内容

1.“明月寄相思,美味传真情”——中秋故事分享活动

各团支部组织同学们收集中秋节的来历、习俗、美食等知识,通过线上分享会的形式,一起赏月、品月、话月饼,晒出自己吃的月饼、拍的月亮等,找一找不同,分享自己的中秋故事,在交流、讨论和展示中走进中秋文化。

2.“同享中秋月,共造绿色家”——中秋创意作品制作活动

同学们可以通过废弃的月饼包装袋或其他工具、材料制作中秋创意文化作品,贯彻绿色理念,变废为宝,比一比,晒一晒,看看谁的手更巧。

3.“同心共抗疫,天使守护你”——“背后天使守护你”活动

每一位学生都是“天使”,大家一起抗击疫情,在生活中守护一位同学。“背后天使”活动旨在营造温暖、关爱的班级氛围,以朋辈辅导和支持的方式,与辅导员共同努力,为班级的同学提供帮助,协助其成长,促进全体学生共同发展。(活动具体操作方式见附件1)

4.“隔离不隔爱,温暖一直在”——温暖祝福大派送活动

号召同学们以书写祝福卡片、录制祝福视频等方式为坚守在抗疫一线的医护老师们、被隔离的同学们送上中秋佳节的祝福,让所有被疫情阻碍不能团圆的人都感受到温暖的关怀。

5.“明月知我意,遥寄相思情——我跟家人“表个白”活动

号召同学们以视频、电话等方式每天与远方的亲人进行通话,拉拉家常,聊聊在校学习、生活中的趣事并以摄影摄像等方式记录下来,使因疫情不能回家的同学们也能感受到家的温馨。

四、注意事项

1.精心组织,力求实效。本次系列活动采用线上方式,可根据各班级实际情况采取多样化的组织形式,但内容要求积极正能量,各团支部应确保活动扎实、有效、安全开展。

2.注重宣传,营造氛围。请各团支部于9月21日22点前将活动300字左右的简报、3-5张的活动照片打包命名为“班级+中秋节活动名称”发送至邮箱172074881@qq.com。简报撰写过程中,应注意重点材料的体现。如活动人数、推文浏览量、点赞量等活动参与量、活动举办效果、意义等不要遗漏。

3.疫情防控,人人有责。进一步提高防疫意识,严格遵守学校和各培养单位的疫情防控各项规定。

联系人:吴志彬   电话:15705951269

 

共青团福建医科大学第三临床医学院委员会

2021年9月18日