做好职业防护,筑牢健康防线 ——临床医学部开展赴临床学习前教育活动

信息来源:临床医学部发布时间:2021-06-21浏览次数:10

帮助赴临床学习同学提高职业防护水平,临床医学部于6月20日晚在19教室开展“做好职业防护,筑牢健康防线”——赴临床学习前教育活动,并邀请福建省立医院医院感染管理部公卫医师连双庆老师作主讲人。麻醉医学、医学影像专业2018级约150余人参与本次活动。

连老师分别从生物性职业防护、物理性职业防护、化学性职业防护、标准预防四个方面展开介绍。她从自身丰富的临床工作经验出发介绍了经血传播疾病、经呼吸道传播疾病以及经接触疾病的职业防护,详细讲解了不同传播途径所应采取的相应防护措施以及有效切断传播途径的办法,并强调必要时应及时进行免疫接种。

“磨刀不误砍柴工”,在全球疫情形势严峻的情况下,在赴临床学习前做好医生职业防护教育必不可培训结束后,同学们表示对临床工作有了进一步了解,也对职业防护有了新的认识,为赴临床学习打下了良好的职业防护基础