福建医科大学临床医学部开展“2021年‘读懂中国’之《福建教育五老说》走进福建医科大学”专题活动——“不忘来时路,启航新征程”

信息来源:临床医学部发布时间:2021-07-03浏览次数:10

为帮助青年一代深入了解党史故事,传承红色基因,7月2日上午,由福建省教育系统关工委、福建医科大学关工委主办,福建省点阅助学服务中心党支部、福建医科大学临床医学部关工委承办的“不忘来时路,启航新征程”主题讲座于创新创业楼路演厅顺利举办。本次讲座有幸邀请到“光荣在党50年”奖章获得者陶平同志作为主讲嘉宾,省教育系统关工委副主任陈晃、校关工委副主任曾玉水和李元芳、蔡理飞、临床医学部党委书记沈建箴、副书记高明、学生代表参加了本次讲座。

陶平同志于1953年加入中国共产党,如今已有68年党龄,出生于动乱年代的她和我们分享了她的入党故事。18岁的陶平同志便毅然放下书本参加中国人民解放军,随大军渡长江一路南下见证了在人民群众支持下取得的一系列胜利,入伍三个月荣立三等功,解放后投入到福建省和福州市医疗卫生工作。她告诉同学们,在党的培养下,自己能从一名中学生成长为国家干部感到无比光荣,前方打战是为了人民,做好后方后勤保障工作也是为了人民,无论身在什么岗位,都要全身心投入党的各项工作,在工作过程中始终保持着全心全意为人民服务的干劲去做,听党话、跟党走,团结同学,发动群众,努力完成党交给的每项任务。她鼓励同学们在这个幸福的新时代不能忘记来时路,要继承红色基因,吃苦在前,享乐在后,为第二个百年目标奋斗!

同学们听完陶平同志的入党故事后深受鼓舞和启发,纷纷表示要努力学习,扎实本领,积极向党组织靠谱,以一名共产党员的标准时刻要求自己,全心全意当好人民的健康“守门人”,为祖国的发展贡献自己的一份力量!