临床医学部开展党史学习教育宣讲活动

信息来源:临床医学部发布时间:2021-06-09浏览次数:10

在党的百年华诞到来之际,为将传承红色基因教育融入临床医学部立德树人教学实践中,党史教育进课堂、进头脑6月8日,学部邀请马克思主义学院游小留教授为2020级五年制麻醉学专业学生在第7教室开展主题为“一叶扁舟到巍巍巨轮:中国共产党为什么能”的宣讲

老师以中国共产党初期的艰苦奋斗史为主线,围绕党的理论引领、理想信念、奋斗目标、自我革命个方面,通过无可辩驳的事实讲述了中国共产党人无愧于历史无愧于人民无愧于时代的奋斗史诗,让同学们在红色故事中感悟共产党人的初心和使命。游老师强调,中国共产党之所以的原因有三:一是运用了先进的马克思主义理论,二是无数共产党人为理想前赴后继、接续奋斗,三是敢于直面问题、勇于自我革命。游小留老师声情并茂地为同学们上了一堂党史课,入情入理、深入浅出地解释了中国共产党为什么能,并鼓励同学们知史爱党,知史爱国。活动尾声,游小留教授和同学们分享了一首红军老歌《南泥湾》,本次宣讲活动在娓娓动人的歌声中圆满结束。

通过本次宣讲,同学们回顾了中国共产党越过的一道道“急流险滩”,挺过的一波波“惊涛骇浪”,带领中国从弱小走向强大这段波澜壮阔的历史,激发了直面人生“长征路”的勇气,并表示“一代人有一代人的长征路”,自己将牢记初心使命,在日后的学习生活和工作中坚定理想信念,在奋发有为中实践初心使命。