临床医学部举办“实践第一步,学而‘实习’之”赴临床学习前教育培训讲座

信息来源:临床医学部发布时间:2021-06-15浏览次数:10

为帮助即将进入临床的医学生做好从理论学习到临床实践转变的准备,6月14日晚,临床医学部面向2018级临床医学(“5+3”一体化)在第4教室开展“实践第一步,学而‘实习’之”赴临床学习前教育培训讲座,全国优秀共青团员、福建省“最美大学生”、我校附属第一医院耳鼻咽喉科学在读博士生陈志峰同学主讲。

陈志峰结合自己的学习经验和实习经历,介绍了见习和实习中应有的临床思维、临床工作的程序和处理步骤和书写文书的注意事项等内容。他耐心地讲解了见习和实习的区别,并分享了自己在临床工作中如何高效完成任务、培养敬业精神与学习思维、做好时间管理、完成工作总结以及提高实习技能的经验。对于如何在见习和实习中学有所获,对自己职业有更加清晰的认知,陈志峰同学认为关键的三点是树立目标,常怀责任心;先做人、后做事;盘活方法,提高工作执行力。

本次活动圆满结束,同学们纷纷表示讲座内容生动丰富,更加明确了即将到来的见习、实习阶段学习任务,为锻炼临床技能、遵守行医规范、培养职业操守奠定了基础。