临床医学部组建宣讲团开展朋辈党史宣讲活动

信息来源:临床医学部发布时间:2021-06-11浏览次数:10

为热烈庆祝中国共产党百年华诞,创新党员教育形式,强化党史学习教育效果,临床医学部习近平新时代中国特色社会主义思想读书社于5月31日-6月10日期间开展“重温党史忆初心,锤炼党性践使命”朋辈党史宣讲活动。

本次宣讲活动由“00后讲党史”微党课比赛的11支获奖队伍组成宣讲团,围绕我党不同时期所经历的伟大事件、发生的重要变革和其中的关键人物进行宣讲,带领同学们回顾了“镰刀锤头”的诞生过程、了解党为国家和民族做出的伟大贡献,重温了马克思主义中国化形成的重大理论成果,感受长期奋斗铸就的伟大精神。宣讲团通过深入浅出的精彩演讲,号召和带领学部学子在学习中坚定理想信念,在奋发时牢记初心使命。

开展党史学习教育需要反反复复学、认认真真悟、扎扎实实做。为推进党史学习教育深入学部、深入人心,宣讲团对各专业、年级开展宣讲活动十余次,覆盖学生1000余人,活动主题鲜明,内涵深刻,有助于学部学生厚植信仰根基,感知红色伟力,传承党的初心薪火,赓续发扬红色基因。通过本次宣讲活动,同学们纷纷表示将从中汲取力量,以学促行,为成为新时代社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人而努力奋斗。