青春筑梦,心向阳生——临床医学部顺利开展心理健康系列活动

信息来源:临床医学部发布时间:2021-06-01浏览次数:10

为营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,引导大学生树立正确的友情观、爱情观,构建良好的人际关系,2019级临床医学团总支于5月20日至5月30日开展“青春筑梦,心向阳生”心理健康系列活动。

在心理健康系列活动之“大学生爱的艺术”专题讲座中,邀请福建师范大学心理学院的高华教授作为主讲嘉宾高教授风趣幽默的语言深入浅出地为同学们解读“同学之爱”“舍友之爱”“恋人之爱”,重点讲解了爱情的内涵、正确的爱情观、伴侣的相处之道失恋后的心理调整等,引导同学们正确处理情感与学业、生活、个人成长之间的关系。随后,在心理健康系列活动之“大学生如何建立良好的人际关系”主题班会中,年级辅导员从人际关系的重要性、建立和发展的过程着手,结合大学生人际关系中常见的班级同学矛盾、宿舍舍友矛盾、恋人矛盾问题,深入分析矛盾根源,分享解决方法,引导学生树立正确的友情观爱情观

同学们积极参与活动,并表示通过不同活动形式,掌握了人际交往的基本原则和技巧,培养自立、自强、自尊、自爱的心理素质,促进了自身的全面发展。