校纪委副书记张开泰为临床医学部做党史学习教育专题宣讲

信息来源:临床医学部发布时间:2021-06-11浏览次数:10

    为推动党史学习教育走深走实,从中国共产党百年光辉历程和历史贡献中汲取砥砺奋进的智慧和力量,610午,校纪委副书记张开泰师在51教室为临床医学部做题为回首百年路,以史绘新篇”党史学习教育宣讲会临床医学(“5+3”一体化)专业60余名学生参加本次活动。

    本次宣讲会分为“百年沧桑”“百年底色”和“百年启示”三个部分。张老师先围绕我党百年来历经沧桑“完成和推进了三件大事”,梳理了百年党史的基本脉络,并展开介绍了不同时期的重要历史事件。随后,他强调中国共产党正是在一次次社会革命与自我革命中绘出矢志不渝践行初心使命的底色,筚路蓝缕奠基立业,创造辉煌开辟未来。在“百年启示”部分,张开泰老师认为当前我国面临前所未有的机遇和挑战,但危中有机、危可转机,并总结了党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的六大启示。最后,他鼓励同学们继续谦虚谨慎、戒骄戒躁,艰苦奋斗、锐意进取。

    宣讲会后,同学们纷纷表示收获颇丰,更加领悟了习总书记所说的“江山就是人民,人民就是江山”,感受到了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,决意为“做党和人民信赖的好医生”而不懈奋斗,为实现“健康中国2030”贡献自己的一份力量。