声律悠扬,影音回响——临床医学部顺利举办“橘井杯”微电影暨配音大赛决赛

信息来源:临床医学部发布时间:2021-05-23浏览次数:14

丰富临床医学部美学教育渠道,引导学部学子认识美、感知美、展现美,通过光影与声音展现福医文化,临床医学部团委于5月22日晚在旗山校区第2教室举办“橘井杯”微电影暨配音大赛决赛。

本次大赛分为配音比赛决赛和微电影比赛决赛两部分。在配音比赛中,各位选手展现了自己独特的声线,诠释了各型各色的人物,有狡猾多变的“神药专家”倔强骄傲的韦一航好胜坚强的樊胜美霸气洒脱的白浅和甜美霸气的武明空参赛选手的现场配音呈现了一场别样的听觉盛宴在随后的微电影比赛,有作品聚焦抑郁症患者,通过刻画抑郁症少女的心路历程,呼吁关注、帮助更多深陷迷途中的抑郁症患者;也有作品分别从回报国家、服务社会、报答父母的角度出发讲述自己的学医初心,畅想未来的职业规划。作品《何以为医》主人公“梁一”,谐音“良医”,通过回古代协助李时珍穿越时空与白求恩共事回到当下采访钟南山院士三个情节,解答了自己“何以为医?”的疑问——选择医学也许是偶然,一旦成为医生,做一名好医生就成为必然该作品获得了本次微电影比赛的第一名。

本次大赛为同学们搭建了一个展示自我风采的舞台,同学们通过创作围绕成为医学生的初衷、未来的使命和担当等内容再次坚定学医初心和理想信念,展现了打造健康中国、谱写时代华章的医学生新风貌