临床医学部2021年五四庆典暨“传承五四精神,礼赞百年辉煌”主题晚会顺利举办

信息来源:临床医学部发布时间:2021-05-17浏览次数:194

2021年5月16日晚,为传承五四精神,庆祝建党百年华诞,临床医学部在福建医科大学旗山校区综合体育馆顺利举办2021年五四庆典暨“传承五四精神,礼赞百年辉煌”主题晚会。校关心下一代委员会副主任、副秘书长崔霖老师、副主任曾玉水老师、副主任蔡理飞老师、副主任李元芳老师,校党委宣传部部长杨新勇老师,校武装部部长、保卫处处长戴乐源老师,校团委副书记念婷老师,校体育教学研究部副主任梁丹老师,以及临床医学部党委书记沈建箴老师、党委副书记高明老师出席本次活动。

活动包括五四庆典“礼赞百年辉煌”建党百年晚会两部分首先举行的是2020年度五四表彰大会,临床医学部团委过去一年中在团学工作方面的表现优异的270位先进个人与10个优秀团体进行表彰,包括优秀共青团员、优秀共青团干部、十佳团支书、标杆团支书五四红旗团支部等接着举行的是第六届“橘井之星”颁奖典礼,对获评“自强之星”“运动之星”“风采之星”“学习之星”“学雷锋之星”“科研之星”、“创业之星”的同学进行了表彰。他们是临床学子的青春榜样,诠释了青春最美的模样。主题晚会上节目精彩纷呈,无论是典雅优美的舞蹈展示,阳光积极的乐队表演,还是极具历史厚重感的情景剧激情澎湃的配乐朗诵精彩地抒发了临床学子热烈庆祝建党一百周年的真挚情感其中节目《爱我中华》通过舞蹈表演呈现我国丰富的民族风情,歌颂着五十六个名族在中国共产党的领导之下像石榴籽一样团结互助,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦不懈奋斗。整场晚会观众们溢于言表的欢呼声和源源不断的掌声此起彼伏

临床医学部2021年五四庆典暨“传承五四精神,礼赞百年辉煌”建党百年晚会圆满结束。五四庆典在临床学子中树立了先锋榜样,主题晚会让同学们重温伟大的党史接受思想的洗礼整个活动有效地激励同学们在新时代奋发有为,演绎青春交响,续写盛世华章!