临床医学部顺利举办第五届主题团日活动成果展暨优秀团日活动表彰大会

信息来源:临床医学部发布时间:2021-04-15浏览次数:25

为提升共青团基层团组织活力,加强基层团学干部队伍建设,进一步增强基层团支部的凝聚力、创造力和战斗力,4月14日晚,临床医学部在旗山校区学术报告厅顺利举办第五届主题团日活动成果展。临床医学部党委副书记高明老师莅临指导,各团总支书记、辅导员老师及学生代表100余人参与本次活动。

临床医学部各团支部从“青春向党、党史撷英”“学习雷锋、争做榜样”“迎新时代、做新青年”三个主题策划和开展此次团日活动。根据各支部前期报送的材料,有15个支部脱颖而出,由各团支书代表所在支部参与现场展示。录制“结合党史说校史”线下微党课、采访盲人老党员和援鄂医生、参观烈士陵园和历史博物馆、设置党史答题任务“定向越野”……参赛选手通过PPT展示、播放微视频、现场情境演绎等方式对团支部立项活动的创意来源、开展过程、特色亮点、活动效果等方面进行了汇报充分展现了本支部团日活动的创新性、趣味性、可行性。在点评环节,评委们对本次支部团日活动形式和成效给予高度肯定,并对未来开展活动给予指导。经过紧张激烈的现场角逐,2019级临床医学(“5+3”一体化)第三团支部以出色的表现斩获第五届主题团日活动桂冠。

本次主题团日活动成果展暨优秀团日活动表彰大会搭建了学部学子展现青春魅力和基层团总支交流工作经验的平台,提升基层团支部活力,引导同学们探索属于自己的青年思考、青年方案与青年行动。