临床医学部顺利举办“初春笔墨,入画知心”心理漫画大赛

信息来源:临床医学部发布时间:2021-04-25浏览次数:97

为不断加强心理健康教育吸引力和感染力,424下午,临床医学5+3一体化)团总支学生会药学院学术报告厅开展初春笔墨,入画知心第四届心理漫画大赛决赛。

本次心理漫画大赛从收到的25份作品中精选出12份优秀作品进入决赛,参赛作品题材丰富,主要反映了校园内大学生之间的各种人际关系、大学生与原生家庭关系等生活百态。选手们以画为载体,通过形象、生动的艺术形象展现出心理健康知识。在互动环节,现场观众就参赛作品及其创作理念分享了自己的看法和思考,不少同学表示大学生心理健康教育在校园生活中极其重要,有必要关注大学生心理健康,加强心理调适方法的思考和学习。经过激烈的角逐,本次心理漫画大赛评选出一等奖1名、二等奖2名和三等奖3名,其中以聂炜刊同学为队长的团队作品——《假如你的梦想不会开花》荣获一等奖。

本次比赛以漫画形式反映大学生常见的心理健康问题,让同学们从作品的创作内涵、生动内容感受到心灵健康之美,进一步普及心理健康知识,引导同学们积极关注心理健康,培养良好的人际交往和学习心态,创建和谐健康的校园环境。