临床医学部顺利举办“同心同力百年路,易岁易话表华彰”——第三届“橘井杯”普通话大赛

信息来源:临床医学部发布时间:2021-04-25浏览次数:81

为提高临床医学部学生口语表达能力,热情讴歌中国共产党领导的中国革命和建设取得的伟大成就4月24日晚,学部团委传媒中心在旗山校区第九教室顺利举办“同心同力百年路,易岁易话表华彰”第三届“橘井杯”普通话大赛,本次活动邀请到马克思主义学院常陌塘老师二级播音员孙阳老师二级播音员吴羽禾作为嘉宾

本次普通话大赛共有“自我展示”“妙语连珠”“红歌重现”三个环节。选手们发音饱满、语调抑扬顿挫,用一句句扣人心弦的话语讲述了自己对党的理解、情感和与党之间的故事用朗诵、演唱、情景演绎等方式讲解红歌背后的故事评委老师们还每一位选手的表现进行了细致的点评孙阳老师提出同学们可以利用好学习工具和技巧,提高自身媒介素养,形成一套适合自己的共通性语言体系吴羽禾老师点出了选手们的不足之处分享了上台展演的技巧与注意点并鼓励同学们寻找合适的方式缓解紧张感常陌塘老师则从思想政治的角度出发,指出本次活动有助于增强全体师生不忘初心、牢记使命的意识,参赛选手们均以积极的风貌向党的生日献礼。

本次比赛为校园普通话的推广普及奠定基础,也为构建校园语言文化建贡献力量。选手们精彩纷呈的表现不仅让同学们领略到语言的魅力,感受选手热爱党、心向党的精神,也让现场观众进一步了解党在国家发展中谱写的壮丽篇章。