临床医学部举办“追寻红色记忆,共庆建党百年”——“00后”讲党史活动

信息来源:临床医学部发布时间:2021-04-26浏览次数:250

在临床医学部兴起学习党史的热潮涌动下,为进一步学好党史、讲好党史故事,4月25日下午,学部在旗山校区1教室举办了主题为“追寻红色记忆,共庆建党百年”00后讲党史活动本次活动有幸邀请到校团委书记甘容通老师、校关工委副主任曾玉水老师和蔡理飞老师、李元芳老师、李淑霞老师作为评委学部党委副书记高明老师莅临指导,学部师生代表共计150余名参加本次活动

活动从三十余支报名队伍筛选出十五支优秀队伍进行现场角逐。比赛现场,各支队伍一展风采,微党课内容丰富主线突出,从中国共产党的诞生,到探索中的曲折发展;从波澜壮阔的革命年代,到时代英雄精神的历久弥新;从疫情肆虐下的抗疫情怀,到摆脱贫困的攻坚精神……大到今朝的辉煌成就,小到党徽中“镰刀锤头”的意义使命,各参赛队伍通过情感丰沛展演,诠释了00后”青年一代眼中的百年浩瀚党史共产党员执着的信仰与追求。随后评委嘉宾老师各支队伍的精彩表现给予了高度评价并强调了举办此次活动对青年学子知史报国、知史爱党、知史荣校的重要性。

历史可寻,未来本次活动让同学们在聆听中追忆,在观看中深思,以青年之音发好时代之声,弘扬红色精神,用实际行动答好“传承红色基因,强化使命担当”新时代答卷。