暖冬微实践,千里送真情——临床医学部开展寒假微实践活动

信息来源:临床医学部发布时间:2021-02-08浏览次数:53

为培养学生实践精神,增强社会责任感,临床医学部团委科技实践部2月1日至2月6日开展了寒假微实践活动,共有19支队伍参加。

其中,“医路有你,疫无反顾”等多支队伍采用线上、线下相结合的方式采访咨询了不同职业领域者对于疫情的看法并且开展防疫宣传,其中包括医生、护士、清洁员工、社区负责人、老师、防疫站工作人员、车队队长……在疫情期间,每个人都在为这场战役做出自己的奉献。通过采访,实践队员不仅感受到了疫情期间的艰难更感受到了中华儿女的团结。“仁心永传”等多支队伍通过问卷调查了解人们对心肺复苏术的认识,并对此开展专门的宣讲,普及心肺复苏、海姆立克急救法。

本次活动共有103名学生参加,累计采访人员163人,制作上传的视频23份,其他发放的物品或图书价值455.3元,所服务的村镇数量26个,开展线上讲座数量为8个,发放宣传材料297份,服务人数达4419人,发放调研问卷1308份。并且活动队伍通讯稿被国家级媒体报道10次,省级7次,地方级4次。并获得今日头条,大学生网报,中国大学生网,中国青年网,当代大学生网,中国大学生之声,多彩大学网等多家媒体报道。