临床医学部举办“追寻红色记忆,共庆建党百年”80、90后讲党史暨2021年第38期辅导员思政沙龙活动

信息来源:临床医学部发布时间:2021-03-30浏览次数:128

在中国共产党成立100周年之际,临床医学部兴起学习党史的热潮,为把浓厚的学习氛围推向高潮,3月29日上午10点,临床医学部开展主题为“80、90后讲党史”的辅导员思政沙龙活动。本次活动邀请到了组织部林玉芝副部长作为嘉宾,学部关工委曾玉水、蔡理飞、李元芳、李淑霞四位老同志、学部党委副书记高明老师、全体辅导员和部分学生代表参加了本次活动。

首场活动由80、90后的年轻辅导员率先开讲,他们从“心”出发,从“新”落脚,以80、90后年轻的视野、年轻的思考,分别从“古田会议永放光芒”“制度治党事关长远”“变化的入党誓词镌刻着共产党人不变的初心”等八个主题、八个视角,多维立体再现党的初心与使命担当,带领大家走进中共百年波澜壮阔的历史,领略中国共产党带领全国各族人民艰苦卓绝的奋斗岁月,体悟党的建设的伟大工程等,将党史这门“必修课”的价值和启示与“十四五”新开局的发展脉络紧密联系在一起,帮助大家更好地认识中国,读懂中国,精彩纷呈,意义非凡。

本场活动得到学部关工委的大力支持和精心指导。关工委曾玉水老师指出,读懂中国的核心就是学党史、传承红色基因,本场活动形式新颖,令人耳目一新,内容引人入胜,很好地贯彻了党中央的要求,突出了党的初心和使命,可以帮助同学们在学党史中对中国有更深刻的认识,在读懂中国的思考过程中加深对党史的理解和认同;林玉芝老师在点评中也充分肯定了本场活动举办的质量,她指出,本场活动材料丰富,非常好地体现了“党建带关键”,她鼓励各位年轻辅导员们要将学党史和立德树人结合起来,可以通过主题班会、党团活动等多种渠道把党史学习的热浪搬上讲台、深入同学,将学习党史、读懂中国的氛围推向高潮,引导同学们把党史这门课修好,在新时代“大考”中考出好成绩。

风雨百年,青史可鉴,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,学习党史正当其时。本次活动形式新颖、内涵丰富,从80、90后年轻辅导员的视角讲活党史,为读懂中国提供了一个全新的“窗口”,有利于进一步巩固和深化知史爱党、知史爱国的教育成果,具有很强的指导意义和实际操作性,在座辅导员们纷纷表示受益匪浅。