喜报!临床医学部陈春美教授、陈素清副教授荣获我校首届教师教学创新大赛特等奖

信息来源:临床医学部发布时间:2021-01-30浏览次数:163

      为促进教学改革与创新,探索智慧教育新形态,勠力同心打造一流“金课”,128日,我校举办首届教师教学创新大赛。

本次比赛,经层层选拔,全校共37门课程的教师参加校赛。经过激烈角逐,学部陈春美教授、陈素清副教授分别斩获正高组和副高组特等奖,并获推参加福建省首届教师教学创新大赛。此外,陈春美教授还荣获教学活动创新奖,临床医学系荣获基层教学组织奖。



学部高度重视本次比赛,校赛前,学部参照国家级教师教学创新大赛标准组织院赛,并邀请校内外专家对参赛教师进行了专项指导,希望以此次比赛为契机,深化落实以本为本、积极推动教授上讲台、扎实推进智慧教育,强化学习共同体,引导分类发展,全方位提升教师教学能力和创新能力。





面对疫情新挑战、面对健康中国新任务,临床医学部始终坚持以新理念、新定位推进医学教育发展、以新内涵强化医学生培养。本次比赛学部教师和教学团队取得的优秀成绩是学部致力“推动教学创新、打造一流课程”的试金石。今后,学部将继续深化教学改革与创新,以培养新时代“五术”医学人才为目标,不忘初心,砥砺前行。