临床医学部顺利举办“六个一起”之“一起体验艺术”剪纸专场活动

信息来源:临床医学部发布时间:2020-12-24浏览次数:77

为落实学校“三全育人”综合改革实施方案,弘扬中国传统文化,营造高尚风雅、崇真向善的校园文化2020年12月23日下午,由临床医学部团委承办的“六个一起”之“一起体验艺术”剪纸专场活动于福建医科大学旗山校区图书馆顺利举行。莅临本次活动的嘉宾有校党委副书记王诗忠教授校党委副书记黄爱民教授副校长黄毅敏研究员

本次剪纸活动的主题包括抗疫颂歌、迎春接福、福医印象、祈愿牛年等。随着主持人计时开始,所有小组有条不紊分配任务,各位校领导与同学们共同讨论,气氛融洽。老师、同学们屏息凝神、一丝不苟,随着剪刀挽下的片片余料,一幅幅似画卷般的图案显现出来。会场里笑语连连,火红的剪纸为十二月的凛冬平添些许温暖。半个小时的精雕细琢小组都顺利完成了自己的作品。在展示分享环节中,中国大美福医光采致敬医者金牛卧冲等精彩作品不断出现,引发现场阵阵赞叹本次剪纸活动在欢快轻松的作品鉴赏中圆满落幕。

此次剪纸活动不仅为即将到来的新年增光添彩,还弘扬了中国传统文化,激发了同学们剪纸艺术和传统文化的兴趣增进了师生感情,是福医大学子课余生活的精彩缩影。