临床医学部举办首届教师教学创新大赛

信息来源:临床医学部发布时间:2020-12-24浏览次数:129


为进一步引导教师潜心教书育人,推动教学创新,推进教学模式改革,学部举办主题为“推动教学创新,推进课程建设”的教师教学创新大赛。本次比赛分初赛和决赛,共14名临床课程教师报名参加比赛,初赛根据教师提交的申报书、创新报告和教学大纲内容等进行评审,择优推荐8名教师进入决赛,决赛阶段我们邀请了福州大学教务处副处长张友坤教授及福建农林大学杨桂娣教授、陈琼教授担任评审专家。

在专家对决赛选手提交课堂实录视频和课程教学创新进行网评的基础上,学部于1222日下午在乌山校区举行现场说课。比赛参照国家级教师教学创新大赛评分标准进行评分,其中课堂教学实录视频成绩(50%)、课程教学创新成果报告成绩(15%)、教学创新设计汇报成绩(35%)。经过激烈角逐,最后评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖2名。

赛后,张友坤教授对参赛教师的表现进行了总结,在充分肯定参赛教师的教学能力和教学风采的同时,也给予了很多建议,使选手们受益匪浅。我校教务处副处长杨渐副教授莅临比赛现场指导,并希望临床教师应以大赛为契机,以赛促教、以赛促创、以赛促新,进一步强化课堂教学改革意识,把课堂教学改革当作“头号工程”来抓,当作立德树人的“头等大事”来做,实现信息技术与教育教学的深度融合,推动教与学范式变革。