临床医学部成功举办2020年医学影像学系青年教师讲课比赛

信息来源:临床医学部发布时间:2020-12-09浏览次数:157

为进一步加强青年教师教学能力培养,夯实青年教师教学基本功,促进课堂教学质量提升,医学影像学系于127日下午在乌山校区A1教室举办了2020年青年教师讲课比赛。本次比赛邀请了我校教学督导组组长李柱来教授、人文学院原院长王卫平教授、海外教育学院原院长林德馨担任评委,由学系主任徐本华教授主持。

经过学系各教研室选拔推荐,本次比赛共有9名选手参加。选手们准备较为充分,教学目的明确,教学内容丰富、重点突出且条理明晰,讲课过程中能贯彻以学生为中心的理念,注重与学生之间的互动,较好地展现了学系青年教师讲课水平。最终,经过评委专家组对参赛教师现场授课情况以及教案、课件进行综合评议,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,优秀奖4名。

赛后,评委对参赛教师的表现进行了细致的点评,在充分肯定学系青年教师的教学能力和教学风采的同时,也给予了很多建议,使选手们受益匪浅。本次讲课比赛不仅促进了学系青年教师教学经验交流,更有利于进一步提升医学影像学系青年教师的教学水平。(教学科研办公室)