临床医学部顺利举办第五届记者风采挑战赛

信息来源:临床医学部发布时间:2020-11-23浏览次数:99

为培养医学生的家国情怀,展现医学生记者的风采,2020年11月22日晚,临床医学部团委传媒中心于福建医科大学旗山校区学术报告厅顺利举办第五届记者风采挑战赛决赛。此次比赛特邀马克思主义学院林明惠老师、苏映宇老师和常陌塘担任评委。

比赛开始前,各位参赛选手西装革履、神采飞扬,有条不紊地进行准备。决赛由继往开来、新闻现场、聚焦时事三个环节组成,伴随着主持人热情洋溢的开场白,比赛正式开始。在第一环节里,四组选手从医学生的视角出发,以新闻播报方式向观众介绍疫情期间国内外疫情防控形势。选手们从容不迫、独具特色的表现获得评委老师一致好评。第二环节中,选手们现场抽取新闻并模拟播报,充分展现其语言组织能力、表达能力及新闻敏感性。第三环节里,选手们对社会热点问题作出分析评论,展现出敏捷的思维与独到的见解。比赛结束后,三位评委老师对各位选手的表现做出精准、专业的点评,同时对选手的疑问进行耐心解答,并对学部下一届记者大赛活动提出更高的期许。经过紧张激烈的角逐,陈智同学以出色的表现获得本次比赛的第一名。

本次比赛结束后,在场评委、观众及参赛选手纷纷表示获益良多。林明惠老师表示,本次记者风采挑战赛给予学生展示自我的平台,有助于引导学生关心时事政治,进一步提高学生综合素质。