喜讯!临床医学部学子勇闯2020“外研社·国才杯”全国英语大赛斩获佳绩

信息来源:临床医学部发布时间:2020-11-12浏览次数:187

11月8日,2020“外研社·国才杯”全国英语大赛福建赛区决赛落下帷幕。本次“外研社·国才杯”分为演讲、写作、阅读三项赛事,共有来自全省43所高校的333位选手同台竞技。我校通过层层选拔,选派9名优秀选手参加,其中临床医学部学子占7人,分别是2018级临床医学(“5+3”一体化)专业刘纪源同学、洪奕潇同学和曾书杭同学,2018级五年制临床医学专业的冯喻晓同学,2019级临床医学(“5+3”一体化)专业的方敏堃同学和黄辅晨同学以及2019级五年制临床医学专业的陈昱翰同学。

在本次比赛中,刘纪源在过往良好成绩的基础上再次挑战自我、超越自我,以优秀的表现荣获今年福建省赛区阅读赛事的特等奖,直接闯进全国总决赛。这是我校继去年之后再次代表福建学子征战全国总决赛。洪奕潇和方敏堃也取得了阅读赛事一等奖的好成绩。在演讲赛事方面,黄辅晨和陈昱翰分别斩获一等奖和二等奖。在写作赛事中,冯喻晓和曾书杭分别取得一等奖和二等奖的佳绩。

“不积跬步,无以至千里”,7位同学通过这一广阔舞台展现风采、实现自我,表现出了勇于挑战、乐于体验、勤于探索的特质,赢得了在场评委和观众的高度肯定和一致赞赏,也充分展示了入学后的学习效果。临床医学部历来重视学生的多元培养和帮助,积极开展院间多维度的融通合作,引导学生德智体美劳全面发展,进一步培养学生的语言能力、思维能力、跨文化交际能力以及分析与解决问题的能力,不断夯实人文素养根基。