临床医学部成功举办2020年麻醉学系青年教师讲课比赛

信息来源:临床医学部发布时间:2020-11-09浏览次数:113


为促进麻醉学系青年教师教学经验交流,提高青年教师教学技能和水平,麻醉学系于11月7日上午在乌山校区A1教室举办了2020年青年教师讲课比赛,此次比赛共10选手参加,邀请了我校张鹏飞、林德馨教授以及福州大学张友坤教授担任评委,比赛由麻醉学系主任郑晓春教授主持。

本次比赛参赛选手们准备较为充分,教学目的明确,教学内容丰富、重点突出且条理明晰,讲课过程中能贯彻以学生为中心的理念,注重与学生之间的互动,较好地展现了麻醉学系青年教师讲课水平。最终,经过评委专家组对参赛教师现场授课情况以及教案、课件进行综合评议,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4。此外,根据现场学生投票,还评选了1名最佳人气奖。

赛后,评委对参赛教师的表现进行了细致的点评。在肯定总体教学水平的同时,在教学内容的选择、教学手段及多媒体教学的运用以及自我展现等方面给予了很多建议。本次讲课比赛既是对麻醉学系青年教师教学水平的一次检验,更是一种激励,促进教学质量再上新台阶。(教学科研办公室)