关于举办2020年医学影像学系青年教师讲课比赛的通知

信息来源:临床医学部发布时间:2020-11-09浏览次数:75

各教研室:

为激发麻醉学系教师的教学热情,窗体顶端

窗体顶端

为提高学系青年教师教学技能和水平,窗体顶端

为加强学系青年教师教学能力培养,促进教学经验交流,提高青年教师教学技能和水平,学系经研究决定举办2020年青年教师讲课比赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

近年来有承担临床教学工作,年龄在40周岁(含)以下(1980年121日以后出生)的医学影像学系青年教师。以教研室为单位,每个教研室推荐1-2名教师参加。

二、比赛时间

比赛拟定于2020年12举行,具体时间和地点另行通知,每人限20分钟。

三、比赛要求

1.所选取的主题(或章节)应是本人所承担我校本科专业教学计划课程中的正式授课内容,与课程其它章节应有内在的联系和前后承接关系。

2.教学目标明确,教学内容符合教学大纲的要求,教学步骤符合学生的认知心理;教学设计合理,科学性、系统性强,具有一定的深度和广度,反映本课程研究进展情况。

3.要求用普通话(英语课程或双语教学除外)授课,语言清晰、准确、生动;教态仪表自然得体;教学理念先进、特色鲜明、感染力强;多媒体技术应用得当,板书、图表工整美观,布局合理。

四、评比与奖励

(一)本次比赛总成绩由两部分构成,其中参赛授课教案和PPT得分占总成绩的30%,现场讲课比赛得分占总成绩的70%,由评委现场评分。

(二)本次比赛设置一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,根据每位参赛教师得分从高到低确定名次。

五、其他说明

(一)参赛选手提交本课程的11学时的完整教案,教案重在体现教学设计,注意教案与讲稿的区别,每份教案篇幅不宜过长(不超过A4纸7页),在教案中标出20分钟课堂教学部分。

(二)参赛选手准备授课PPT,进行1学时教案设计内容以内的20分钟现场授课。

(三)每位选手须于比赛当日提交打印教案、讲稿和PPT共4份交于评审专家现场审阅。

(四)请教研室于1116前将比赛推荐表、汇总表等电子材料打包命名为“医学影像学系(教研室名称)-2020讲课比赛”发送邮箱568918529@qq.com。

联系人:李小波 13799387177

       余  13675033435


附件1.2020年医学影像学系青年教师讲课比赛推荐表.doc

附件2.2020年医学影像学系青年教师讲课比赛汇总表.xls

附件3.福建医科大学教案模板(讲课比赛).docx


    临床医学部医学影像学系

                       2020年116