临床医学部举办2020年辅导员论坛(第五期)暨“思政沙龙”(第31期)活动

信息来源:临床医学部发布时间:2020-10-22浏览次数:130

10月21日上午,校关工委常务副主任唐明生应邀在临床医学部润良楼213教室面向全体辅导员做题为《高校思政教育中的意识形态工作——兼议“宗教的迷思”》专题讲座。

唐主任从助力年轻辅导员成长的角度出发,结合时事热点,深入浅出地为年轻辅导员讲解意识形态与宗教问题之间的关系,要求辅导员要从意识形态的高度把握宗教问题,在解决学生宗教问题的过程中逐步提高对意识形态工作的认识能力、判断能力和鉴别能力。唐主任指出,

赢得青年一代就是赢得国家未来,高校辅导员作为思政工作者要切实发挥育人作用,提高“七种能力”,在具体工作中加强思想阵地建设,发挥党支部在意识形态工作中的战斗堡垒作用,大力开展社会主义核心价值观教育,帮助学生树立正确的宗教观。

本次讲座高屋建瓴、脉络清晰、内涵丰富,对辅导员全体,特别是年轻辅导员开展大学生意识形态教育和解决学生宗教问题具有很强的指导意义和实际操作性,在座辅导员们纷纷表示受益匪浅。