临床医学部顺利完成2020年福州地区非直属附属医院基地教学工作的评估

信息来源:临床医学部发布时间:2020-10-10浏览次数:249

    为做好我校临床教学基地管理和建设,根据《福建省卫生厅福建省教育厅关于加强普通高等医学院校临床教学基地管理的通知》及省卫计委的有关通知文件精神,2020年9月23日至29日,临床医学部组织临床教学管理与教学专家对孟超肝胆医院、附属福建省妇幼保健院、附属福建省肿瘤医院和附属福州市第一医院等4家医院进行2020福州地区非直属附属医院教学工作评估。

    本次工作围绕《福建省高等医学院校临床教学基地评审表》和《福建医科大学临床教学基地本科教学工作评估指标体系(试行)》中的指标进行,分4个专家组进行。来自协和临床医学院、第一临床医学院、省立临床医学院和我学部的专家组通过审阅听取汇报、实地考察、抽查学生、检查教学查房、病例讨论以及与医院管理人员、教师、学生座谈等形式,全面了解各单位在教学及管理工作方面的情况。
    在反馈评估会上,专家们首先对各医院近几年的发展和变化取得的成绩给予充分的认可,就评估过程中发现的问题给予各医院反馈:一是全院应高度重视,把临床教学工作作为医院的重要任务之一;二是继续加大对教学工作的投入,尤其是对人员配置、激励机制等方面的投入;三是进一步做好院内督导、教研室互查互评和教师培训等工作。
    本次福州地区非直属附属医院的教学工作评估加强了院校间的沟通交流,推动院校合作再上新台阶。(临床基地管理办公室)