扎根厚土,守望初心 ——临床医学部青年读书社重读《习近平的七年知青岁月》

信息来源:临床医学部发布时间:2020-04-27浏览次数:78

为学习习近平总书记在延安七年的知青故事,并给予临床学子精神力量。临床医学部青年读书社4月26日开展重读《习近平的七年知青岁月》活动。

 “用真实的历史细节再现习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。首先,钟舒曼老师对《习近平的七年知青岁月》进行精彩讲解,其中习近平总书记的历练故事我们呈现出一个真实领袖的英姿接着是学生分享,郑则弘同学从群众路线看《习近平的七年知青岁月》,并分享习近平的知青故事;翁怡军同学从“用青年梦托起中国梦”的角度出发揭示实践的意义;刘金鑫同学分享了习近平总书记的沼气革命、为人处世,展现出“习近平总书记就是一个有准备的人。”;政志锴同学从书中体会出“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”的人生观点。

立身以立学为先,立学以读书为本。近年来,习近平总书记多次在公开场合提及读书,并曾说:“读书已经成为我的一种生活方式”。希望通过本次活动能给各位青年同学更多的启发,向习近平总书记学习、多读书、读好书、善读书,练就过硬本领,书写人生精彩华章。