临床医学部第九期先锋讲坛成功举行

信息来源:临床医学部发布时间:2020-05-18浏览次数:92

2020年517日下午,临床医学部举行第九期先锋讲坛。我部全体党员及第5期发展对象培训班成员共200余人通过QQ在线平台参与此次活动。

此次活动邀请中共福建省委党校教研部副教授,《党史研究与教学》杂志副主编江俊伟教授莅临主讲。江俊伟老师以“人民”和“中华民族”两个词语由古至今的政治学社会学等含义讲述了中国共产党初心和使命的内涵以及中国共产党坚持初心和使命的历程,为我们娓娓道来中国共产党近现代以来的发展历史和基本经验。对“不忘初心,牢记使命”的重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想在当下的重要作用作出了论述。课程中江老师引经据典、旁征博引,联系当下全球抗疫过程中我们国家仍然面临的巨大挑战作出论述,课堂氛围活跃。

历史是人民书写的,一切成就归功于人民。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。这是中国共产党人永远保持初心和使命的根本动力,作为光荣的新时代中国共产党党员,更应立足当下,以人民为中心,为中华民族的复兴奉献自己的力量。