厚德精医,博时竟进——临床医学部麻醉学专业第三届医用防护用品创新设计大赛圆满落幕

信息来源:临床医学部发布时间:2020-06-08浏览次数:146

为发扬广大学生的创新精神,巩固医学知识增强防疫抗疫意识,2020年6月3日晚,临床医学部麻醉学团总支学生会于线上成功举办了第三届“厚德精医,博时竟进”医用防护用品创新设计大赛成果展示会展示会邀请到了福建医科大学附属协和医院的徐晓东老师和福建医科大学药学院的杨渐老师莅临指导。

5支决赛队伍代表通过群视频实时实物展示、播放已录制的视频、语音讲解PPT等多种形式展示了参赛作品的设计理念通过真切自然发言落落大方姿态生动有趣表演增强了评委老师及观众对设计作品的理解。

本次比赛增强了大家的创新理念,提高医学生的防疫意识,让广大学生在比赛中既能巩固医学知识,又能将防疫知识学以致用,对于进一步加深大众对疫情的认识,扩大医用防护用品的普及率打下基础。