抗疫一线弘爱人在行动

信息来源:临床医学部发布时间:2020-04-13浏览次数:173

 

厦门弘爱医院在2020年获得福建省卫健委、福建省教育厅批准成为福建医科大学教学医院。

新冠疫情期间,作为一家三级非营利性综合医院,厦门弘爱医院作为厦门市指定的第一批发热门诊定点机构,第一时间启动一级响应状态,全院医护积极参与、纷纷请战,同时派出5批共15位医务工作者赴抗疫前线支援,累计参与救治433名新冠肺炎患者。

126日重症医学科张妮妮护士加入首批福建援鄂医疗队,先后在武汉市中心医院、武汉金银潭医院与病毒交锋。325日顺利完成58天支援使命,随队返回福州接受为期14天的医学隔离观察,并于47日结束医学观察,顺利返回厦门。

张妮妮所在的援鄂医疗队是是目前福建省派出的作战时间最久的队伍,在武汉疫情最为严峻之时、危险未知之下,他们接到通知后于24小时内完成组队,迅速有序开展工作,在疫情面前团结奋进,展现出良好的职业精神和专业素养。

他们在抗击疫情的最危险地带与时间赛跑,在武汉市金银潭医院“火线”上与病毒交锋。累计管理患者257人,其中危重型患者73人,累计治愈出院165人,让许多曾陷入绝望的患者重获健康。

值得一提的是,他们在工作满月修整一周后,在金银潭医院张定宇院长的带领下再次写下请战书。他们说疫情不退,他们不退!重返战场后他们斗志昂扬,顺利完成支援使命,实现管理病区救治患者零死亡,医护人员零感染的目标。

29日,刘荔龙、刘彩玉、孙佳慧、李美萱、陈衡金、郑燕丽、邱国建、王可新、马文清9位医护加入厦门援鄂医疗二队,接管武汉市同济医院光谷院区E3-9病区。330日,弘爱医护所在的武汉同济医院光谷院区E3-9病区正式清零,完成51天支援使命,随队返回厦门接受为期14天的医学隔离观察。

重症医学科的刘荔龙主治医师是这次弘爱小分队的队长,他表示其实压力很大,离开厦门前曾暗下决心一定要把这群孩子平安带回来!也跟自己的孩子说把小怪兽打跑就回来了。现在队员们一个不少地回到厦门了!他的心也可以放下了。

48日,武汉解封,初三高三学生有序开学,全国各地早已复工复产...万物复苏,冬去春来,这一切都离不开那些危难时刻无畏逆行的平凡英雄,欢迎你们平安凯旋!