2018级五年制麻醉学班线上开展“实力抗疫,传承担当”主题班会

信息来源:临床医学部发布时间:2020-03-13浏览次数:183

为致敬战斗在疫情防控前线的医务人员,2020312日晚七点,2018级五年制麻醉学班通过钉钉平台,以线上直播的方式举办“实力抗疫,传承担当”主题班会。班主任徐晓东老师担任主讲人,全班同学在线参加了此次班会。

伴随着同学们自制视频《平凡天使》,老师作为协和临床医学院援鄂一线医生,于百忙之中参与此次活动。徐晓东老师结合自己在防疫一线的经历表示,作为医学生,我们要坚定理想信念,锤炼过硬本领,提高思想境界。基础知识是根本,我们要在基础阶段扎实知识储备,苦练基本功,才能在将来面对临床任务时应对自如,临危不乱。同时,我们还需具备人文情怀,做到“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”。最后,老师表达了自己的嘱咐与愿景:希望同学们不要掉以轻心,要积极做好个人防护,并规划好未来方向,将奋斗目标与历史发展轨迹相结合,全心全意投入专业学习。相信在党中央的领导下,在全国上下万众一心的努力下,我们定能战胜疫情,获得胜利,拥抱春天。

随后,同学们纷纷积极地向老师提问。有同学问道:“疫情期间,作为医学生的我们应如何承担责任”,对此,老师回答,我们与其他人相比,具备更丰富的医学知识,应当积极发挥知识,传播正能量。并且,医学生在不同阶段有不同的责任,对于我们来说,最紧要的任务是刻苦学习,夯实基础,一个人的力量是有限的,但只要人人承担责任,付出行动,那力量便是不可战胜的。最后,班长陈晓雯带领全体同学进行了宣誓。

这场特殊的课程让同学们收获良多,在致敬奋战在防疫一线的英雄们的同时,更加坚定了自己的从医之路:夯实专业基础,磨练过硬本领,在不久的将来为祖国医药卫生事业发展贡献力量,用医术医德造福人民!