临床医学部学生会学生通讯部第四届微电影大赛暨第四届配音大赛

信息来源:临床医学部发布时间:2019-12-09浏览次数:104

2019126日晚6:30,福建医科大学第四届微电影大赛暨第四届配音大赛于福建医科大学上街校区1教顺利举行。本次活动邀请了临床医学部学生通讯部指导老师周曦,临床医学部辅导员连芯老师作为嘉宾一同观看了本次比赛。

本次大赛的主题是星河寄影,刻医成锦。在初赛中,总共有17支配音队伍和18支微电影团队参与比赛。经过激烈的角逐,最终六支微电影团队和五支配音队伍进入决赛。

经过长达一个月左右的准备,决赛正式拉开帷幕。首先进行的是配音大赛,五组选手为观众们带了一场听觉盛宴,最后卢晶晶同学的《蜡笔小新》荣获了此次大赛的一等奖。随后进行的是微电影大赛。六组参赛选手从生活本源出发,结合专业,向观众们展现了具有医学人文的微电影作品。经过紧张的投票环节,主持人宣布《逆转吧,人生!》作品拔得了头筹。

此次大赛秉持着感受艺术,表达自我,谱写精彩的医学篇章的目的,不仅能让同学们在学习之余表达自我,领略配音的魅力,亦能让同学们记录下自己与福医的点滴故事,寻回学医的初衷,使同学们在医学这无垠的宇宙里,能以青春的名义用自己的智慧去努力照亮每一处疆域。