第四期学生会新成员培训圆满落幕

信息来源:临床医学部发布时间:2019-12-05浏览次数:205

为使学生会新成员更好地服务于同学,2019123日,临床医学部学生会组织部举办的“表达与演说的艺术”学生会第四期新成员培训于福建医科大学上街校区第9教室成功举行。国家二级心理咨询师、中国TA应用高级顾问、校人事处人才办主任曾银花老师作为主讲嘉宾莅临此次培训会。

曾银花老师围绕着个人在社会的不同阶段、不同身份下的表达与沟通展开教学,向学生会成员介绍“自我状态”中父母自我状态、成人自我状态、儿童自我状态三个部分的概念。其中强调一个健康的人应在合适的场合下使用合适的自我状态。活动最后曾老师进行现场提问讨论及情景剧模拟,让同学们在幽默的环境下领会表达的技巧以及人与人之间的沟通方法。

本次新成员培训让学生会成员们提升与人交往的能力,帮助同学们减少在工作中因交流不当而引起的麻烦,使学生会成员们更好地为建设和谐校园贡献自己的力量。