临床医学部顺利举办2019级五年制临床医学专业学习经验交流会

信息来源:临床医学部发布时间:2019-11-20浏览次数:307

为了帮助2019级临床医学专业学生更快适应大学的学习生活,解决学习上的迷茫和困惑,20191119日晚,临床医学部2019级临床医学团总支学生会于上街校区博学楼开展了四场以“明灯引迷途,携手赴峥嵘”为主题的专业学习经验交流会。此次活动邀请到2016级临床医学专业优秀学生代表方柳绿、刘锶嘉、郑宇娟、陈源作为四场交流会的主讲人。

在交流会上,她们分享了自己在大学生活的苦与乐,推荐了许多高效的学习方法,并结合自身经历提出了四点建议:一是要重视课堂、夯实专业基础;二是要学好英语、持之以恒;三是合理规划时间、积极参加比赛活动;四是要积极调整心态、秉持医者初心。最后,学姐们对正在成才道路上积极拼搏的同学们送上了深情寄语。

通过本次交流会,2019级临床医学专业的同学们对如何学好专业知识有了更深层次的认识,面对学习有了更热忱的激情和斗志,面对今后的困难有了更坚实的勇气和底气,面对未来有了更加明确的目标。希望2019级临床医学专业的新生们能够不忘初心,持之以恒,坚定前行,砥砺奋进!