关于组织推荐2019年校级优秀教师和优秀教育工作者人选的通知

信息来源:临床医学部发布时间:2019-06-26浏览次数:325

医大临床〔2019190

  

各临床医学院、非直属附属医院、相关教学医院:

为进一步弘扬尊师重教的良好氛围,增强临床教师的事业心和责任感,充分调动广大临床教师的积极性, 健全临床教师评价机制,提高教师队伍整体素质, 按照人事处《关于组织开展2019年优秀教师和优秀教育工作者评选表彰工作的通知》文件精神,决定推荐一批校级优秀教师和优秀教育工作者。现将推荐工作的有关事项通知如下:

一、推荐对象和名额

1、推荐对象:

在省立临床医学院、福总临床医学院、各非直属附属医院、麻醉学系及影像学系从事一线教育教学工作的临床教师和教学管理人员。

推荐优秀教师和优秀教育工作者应向一线教师和教育工作者倾斜,从严掌握中层领导干部的推荐,三年内(2016年以来)获评全国、全省和学校“优秀教师”、“优秀教育工作者”荣誉称号的人选,此次不再推荐参评。

2、推荐名额详见附件1

二、推荐条件(参照人事处相关文件)

(一)优秀教师评选条件

1.全面贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,落实立德树人根本任务,理想信念坚定,具有强烈的事业心、责任感和敬业精神,模范履行教师职责,为人师表,道德情操高尚,得到学校和社会的一致好评。

2.学识扎实,切实履行教师岗位职责和义务,高质量地完成教育教学工作任务,努力推进教育创新,在教学改革、教材建设、实验室建设、提高教育教学质量等方面成绩突出。

3.从事一线教学工作,评选上年度需直接承担课堂教学工作,近三年课堂教学质量评价综合结果至少一次为优秀。

4.积极实施素质教育,促进学生全面发展,教书育人,有仁爱之心,关心关爱学生,在培养人才等方面成绩显著。

5.治学严谨,在教育教学研究、科学研究、技术推广等方面成绩突出。

6.评选上年度年度考核结果为合格及以上等次。

7.严格执行师德考评“一票否决”。凡出现高校教师师德“一票否决”10种情形、《福建省学校安全工作“党政同责、一岗双责”规定》第十三条第(三)、(四)款、《福建医科大学师德师风负面清单》情形的,以及出现过教学事故被通报等情形的不参与评选。

(二)优秀教育工作者评选条件

1.全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,理想信念坚定,品德高尚,具有强烈的事业心、责任感和敬业精神,模范履行岗位职责,充分展示新时期教育工作者的良好形象,得到学校和社会的良好评价。

2.坚持改革创新,不断探索新形势下教育管理新思路、新方法,在推进素质教育、全面深化教育领域综合改革等方面做出重要贡献。

3.善于研究和把握教育规律,勤勉尽责,勇于担当,甘于奉献,在学校建设、管理、服务、发展等方面成绩突出。

4.评选上年度年度考核结果为合格及以上等次。

5.无违法违纪问题,受到党纪政纪处分或组织处理或违背职业道德行为的,在评选工作中“一票否决”。

三、推荐工作要求

(一)各单位要加强组织领导、公开推荐、民主评选、严格考核、认真把关,保证推荐工作的公正性和透明度。在上报推荐人选时,要分别征求本单位纪检、监察等部门的意见。

(二)参加优秀教师评选的,必须直接从事本科生课堂教学工作,特强调在实施素质教育、深化教育教学改革、提高教育质量、培养符合社会需要的人才等方面的实际贡献。

四、申报材料和时间安排

(一)73日前请各单位将《优秀教师和优秀教育工作者推荐人选汇总表》《优秀教师和优秀教育工作者申报表》(一式两份,双面打印)、教学业绩证明(2018年度教师教学进度表及课堂教学质量评价)、单位推荐人选院内公示文件等电子和纸质材料一并上报临床医学部(纸质版单位意见处需分管领导签字并盖章,教学业绩证明需单位盖章)。本部门将推荐人选报送人事处。逾期不予受理。

(二)联系方式

联系人:余尘,电话:0591-22866048,电子信箱:335806372@qq.com

地址:福建医科大学上街校区学园路1号临床技能中心109办公室。

附件1.各临床教学基地优秀临床教师和优秀管理人员名额分配表.xls

附件2.福建医科大学优秀教师和优秀教育工作者申报表.docx

附件3.福建医科大学优秀教师和优秀教育工作者推荐人选汇总表.xlsx

附件4.福建医科大学优秀教师和优秀教育工作者评选办法.docx

 

                                   临床医学部

                                         2019625