临床医学部举办2019届麻醉影像毕业生毕业典礼

信息来源:临床医学部发布时间:2019-06-17浏览次数:208

 

2019年6月10日下午在台江校区F楼7楼学术厅隆重举行临床医学部2019届毕业生毕业典礼,临床医学部主任姚华英、党委书记张开泰、党委副书记高明、副主任黄海辉、麻醉学教研室主任林财珠、副主任林献忠、医学影像学教研室主任杨维竹、副主任曹代荣以及影麻教研室教师代表和辅导员及2019届全体影麻毕业生共近180人参加了毕业典礼。

典礼分为两个部分,第一个部分为致辞和表彰:在雄壮的国歌声中毕业典礼拉开了序幕,临床医学部主任姚华英首先致辞,姚主任表达了对同学们的感谢和衷心的祝福,并通过分享《平“语”近人》里的一个小故事和吴孟超院士的事迹希望同学们能够保有仁爱之心和坚守医路,并欢迎大家常回“家”看看。随后,麻醉学教研室教师代表林兰英老师和医学影像学教研室教师代表李坚老师回顾了与同学们相处的点滴,并对他们今后的从医之路提出了殷切的希望。接下来学部党委书记张开泰宣读了表彰临床医学部2019届优秀毕业生的决定,影麻教研室领导上台为影麻专业的学部优秀毕业生进行了颁奖,学部优秀毕业生杨巧霞同学分享了自己在学习中的经历和心得,表达了对学校和老师们的感谢,并请学校和老师放心他们一定会在未来的从医之路上勤奋刻苦,用青春书写绚烂的未来。

第二个部分为回忆与展望:播放了5年来同学们在学习和生活中的照片和对部分毕业生学习中的感受和未来展望的采访视频,会场不时发出同学们会心的笑声,随后全体同学合唱歌曲光阴的故事,向老师们献花表达感激之情,全场充满着浓浓的毕业离情。每名毕业生都给今年2019级新生写下了一段祝福语投入了信箱,在新生入学后由学部转交到他们手上。最后在所有领导和老师的见证下同学们进行了医学生宣誓。